Muffin-Arten und Geschmacksrichtungen im Überblick

Einige Leute denken, dass Schokolade und Vanille die einzigen Cupcake-Geschmacksrichtungen sind, aber wir sind hier, um Ihnen zu sagen, dass es da draußen noch so viel mehr gibt! Cupcakes sind köstlich, aber nicht alle Cupcake-Aromen sind gleich. Muffin-Arten und Geschmacksrichtungen im Überblick.

 

 

Schokoladen Cupcakes

 

Um Schokoladen-Cupcakes zuzubereiten, muss etwas Kakaopulver hinzugefügt werden, um diesen köstlichen Biskuit mit Schokoladengeschmack zu erhalten. Einige Rezepte enthalten Joghurt oder Milch, um sicherzustellen, dass die Cupcakes weich und saftig werden.

Keine Cupcake-Liste ist komplett ohne Schokolade auf der Speisekarte. Sie sind super saftig und lassen sich perfekt mit Vanilleglasur überziehen, oder Sie können für einen zusätzlichen Kick sogar etwas Fudge-Sauce darauf geben. Es ist eine großartige Möglichkeit, einen Schokoladen-Fix zu bekommen!

 

Vanille Cupcakes

 

Sie werden normalerweise mit Vanilleglasur überzogen, aber wenn Sie nach einer Wendung suchen, probieren Sie stattdessen Karamell- oder Schokoladenglasur! Vanille-Cupcakes sind die beliebteste Geschmacksrichtung von allen. Pfefferminz- und Melissentee: Einfach leckeres Rezept

Wenn Sie Vanille-Cupcakes zubereiten können und diese unkompliziert sind, können Sie jeden anderen gewünschten Cupcake-Geschmack herstellen. Vanille-Cupcakes sind die perfekte Basis für jeden anderen Geschmack, sodass Sie mit verschiedenen Toppings experimentieren können.

 

Kokosnuss Muffins

 

Du kannst dem Cupcake-Teig optional auch etwas Kokosraspeln hinzufügen, um den extra Kokosgeschmack zu erhalten. Kokos-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Frosting und Kokosraspeln dekorieren, um dem Geschmack dieser Cupcakes zu entsprechen.

Diese Cupcakes unterscheiden sich ein wenig von den anderen auf der Liste. Sie werden mit Kokosmilch und Kokosöl hergestellt, sodass sie diesen tropischen Geschmack haben, der Ihnen das Gefühl gibt, an Ihrem Lieblingsstrand zu sein!

 

Erdbeercupcakes

 

Sobald der Cupcake-Teig fertig ist, werden fein gehackte frische Erdbeeren untergehoben. Die meisten Erdbeer-Cupcakes sind mit Buttercreme-Zuckerguss dekoriert, aber wenn Sie möchten, dass sie frisch und lecker aussehen, dann garnieren Sie sie auch mit frischen Erdbeeren.

Erdbeer-Cupcakes können mit frischen Erdbeeren zubereitet werden, oder Sie könnten sogar Marmelade verwenden.

 

Apfel-Cupcakes

 

Verwenden Sie frische Äpfel in den Cupcakes, Bramley oder Granny Smiths funktionieren gut. Entweder klein würfeln oder in den Teig reiben. Fügen Sie etwas wärmenden gemahlenen Zimt für ein bisschen Würze hinzu.

Genau wie Apfelkuchen sind Apfelcupcakes ein klassischer britischer Favorit. Sie werden am besten mit Zimt-Frischkäse-Glasur oder schnellem Karamell-Buttercreme-Zuckerguss serviert. Campingkochen: Unsere Tipps und Tricks

 

Schokoladensplitter-Cupcakes

 

Die hinzugefügten Schokoladensplitter verleihen diesem klassischen Geschmack einen schönen Crunch und verleihen dem Rest des Teigs eine süße Milchigkeit. Falten Sie einfach die Schokoladenstückchen, nachdem Sie den Cupcake-Teig zubereitet haben.

Chocolate Chip Cupcakes sind die perfekte Verbindung zwischen einem Schokoladen- und einem Vanille-Cupcake. Wenn Sie nach etwas ganz Besonderem suchen, machen Sie sie mit weißen Schokoladenstückchen anstelle von normalen.

 

Bananen-Cupcakes

 

Bananen-Cupcakes werden aus zerdrückten Bananen hergestellt und können sogar Schokoladenstückchen enthalten. Bananen-Cupcakes sind die perfekte Art, überreife Bananen zu verwerten, die sonst vielleicht nicht gegessen werden.

Ein leckeres Bananenbrot ist eines der beliebtesten Backrezepte, nach denen gesucht wird, und Bananen-Cupcakes, ähnlich wie Bananen-Muffins, sind da keine Ausnahme.

Bananen-Cupcakes schmecken großartig, wenn sie ohne Topping gegessen werden, aber wenn Sie etwas mehr Geschmack wünschen, können Sie einige getrocknete Bananenchips auf jeden Kuchen legen oder mit etwas Buttercreme-Glasur dekorieren.

 

Karotten Kuchen Cupcakes

 

Karottenkuchen-Cupcakes sind super einfach zuzubereiten, aber sie dauern etwas länger, weil die Karotten zuerst gerieben werden müssen.

Karottenkuchen-Cupcakes sind saftig und köstlich, wobei die Gewürze dem Geschmack Wärme und Tiefe verleihen. Sie sind die perfekten Mini-Versionen von Karottenkuchen!

Karottenkuchen-Cupcakes werden normalerweise mit Frischkäse-Zuckerguss belegt, und einige streuen gerne ein paar zerkleinerte Walnüsse darüber.

Die in einem Karottenkuchenteig enthaltenen Gewürze sind normalerweise Zimt, Muskatnuss und Nelken, aber Sie können eines davon auswählen, wenn Sie nicht alle verwenden möchten.

 

Blaubeer-Cupcakes

 

Blaubeer-Cupcakes werden mit frischen Blaubeeren zubereitet. Sie können gefrorene Blaubeeren verwenden, aber stellen Sie sicher, dass sie aufgetaut sind, bevor Sie sie verwenden.

Blaubeermuffins sind die typischen kleinen Kuchen aus Blaubeeren, aber sie können auch zu Blaubeer-Cupcakes verarbeitet werden.

Der frische Heidelbeergeschmack passt hervorragend zu den cremigen Vanille-Biskuit-Cupcakes und verleiht ihnen eine tolle Farbe. Einfach die frischen Heidelbeeren zu einem glatten Cupcake-Teig heben und 15 Minuten im Ofen backen. Wie bringe ich meinen Kindern gesunde Ernährung bei?

 

Zitronencupcakes

 

Der Zitronensaft und die Zitronenschale werden dem Cupcake-Teig hinzugefügt und verwendet, um etwas Zitronenglasur zuzubereiten, nachdem die Cupcakes gebacken wurden.

Durch die Zugabe von frischem Zitronensaft und -schale haben Zitronen-Cupcakes einen einzigartigen süßen und würzigen Geschmack, der sich von den anderen Geschmacksrichtungen auf dieser Liste abhebt.

Sie können Mini-Versionen von Zitronen-Nieselkuchen machen, indem Sie Löcher in den frisch gebackenen Biskuit stechen und die Zitronenglasur darüber träufeln. Alternativ kannst du auch Buttercreme mit Zitronengeschmack herstellen.

 

Banoffee-Cupcakes

 

Banoffee-Cupcakes erfordern etwas mehr Arbeit als normale Cupcakes, aber der zusätzliche Aufwand lohnt sich. Nur Banoffee Pie, Banoffee Cupcakes beinhalten die Kombination von Banane und Toffee.

Es gibt Variationen bei der Herstellung dieser Anpassung an die Cupcake-Form, aber eine beliebte Methode besteht darin, einen Bananen-Cupcake zu kreieren und ihn dann mit Karamellsauce zu füllen.

 

Rhabarber-Cupcakes

 

Einfach etwas frischen Rhabarber würfeln und unter den Cupcake-Teig heben. Wenn Sie Rhabarber in Ihrem Garten anbauen, haben Sie wahrscheinlich einen reichlichen Vorrat.

Rhabarber ist als hervorragende Zutat für Streusel bekannt, aber wenn Sie ihn in eine Cupcake-Mischung geben, erhalten Sie etwas, das nicht von dieser Welt ist!

Der herbe Geschmack von Rhabarber ist eine tolle Ergänzung zu den üblichen süßen und leckeren Biskuits. Sie können Rhabarber-Cupcakes mit Vanille-Buttercreme dekorieren oder Pudding-Buttercreme für einige Rhabarber-Vanille-Cupcakes zubereiten!

 

Nutella-Cupcakes

 

Fügen Sie vor dem Backen einfach etwas Nutella in Ihren normalen Cupcake-Teig hinzu, und Sie werden himmlische Leckereien erleben! Wenn Sie kein Nutella haben, können Sie einen anderen ähnlichen Brotaufstrich verwenden. Sie können einige frisch gehackte Haselnüsse hinzufügen, um den Cupcakes zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Nutella ist ein Aufstrich auf Haselnussbasis, der gut zu Pfannkuchen und Toast passt und die perfekte Ergänzung zu einem Cupcake-Teig darstellt. Alternativ können Sie einem Rezept für Schokoladen-Cupcakes folgen und das Nutella in die gekochten Cupcakes geben. Mit einem Schokoladen-Buttercreme-Frosting abschließen.

 

Erdnussbutter-Cupcakes

 

Vor dem Backen einfach etwas glatte Erdnussbutter unter den Teig heben. Erdnussbutter-Cupcakes schmecken auch mit dunklen Schokoladenstückchen großartig!

Erdnussbutter ist einer der beliebtesten Aufstriche auf Toast, aber auch eine tolle Ergänzung zur klassischen Cupcake-Mischung.

Wenn Sie dekadent sein möchten, können Sie Erdnussbutter-Cupcakes mit Schokoladen-Buttercreme-Glasur und gehackten Erdnüssen dekorieren.

 

Gesalzene Karamel Cupcakes

 

Sie können gesalzene Karamell-Cupcakes zubereiten, indem Sie zu Hause Karamellsauce zubereiten, oder Sie können im Laden gekaufte salzige Karamellsauce verwenden.

Wenn Sie den Geschmack von gesalzenem Karamell lieben, werden Sie diese Cupcakes lieben!

Fügen Sie einfach etwas von der Sauce zu Ihrem Cupcake-Teig hinzu und garnieren Sie ihn mit einem gesalzenen Karamell-Buttercreme-Zuckerguss.

 

Biscoff-Cupcakes

 

Sie können mit diesen Cupcakes voll auf Biscoff gehen, aber etwas Aufstrich in den Cupcake-Teig, in die Buttercreme-Zuckerguss und schließlich, indem Sie einen Biscoff-Keks zur Dekoration auf die Glasur legen!

Biscoff-Aufstrich wird aus den berühmten Biscoff-Keksen hergestellt. Der Keksaufstrich hat einen reichen Karamellgeschmack mit dem leichten Geschmack einiger eingeworfener Gewürze.

 

Schwarzwälder Cupcakes

 

Schwarzwälder Cupcakes ähneln der Kuchenvariante. Sie haben auch einen dunklen Schokoladenteig mit einigen Kirschen darin. Eine Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Schokoladenkuchen mit Kirschen, Schlagsahne und einer Kirsche obendrauf!

Die Cupcakes werden mit Schlagsahne und Spänen dunkler Schokolade belegt, genau wie auf einer traditionellen Schwarzwälder Kirschtorte.

 

Rote Samt-Cupcakes

 

Was sie von normal schmeckenden Schokoladen-Cupcakes unterscheidet, ist die Verwendung von zusätzlicher Butter und etwas Buttermilch im Teig.

Red Velvet Cupcakes sind wie ein Schokoladen-Cupcake, der mit Hilfe von etwas Lebensmittelfarbe rot geworden ist.

Rote Samt-Cupcakes werden normalerweise mit Frischkäse-Zuckerguss überzogen und mit kleinen Schokoladenspänen bestreut.

 

Lebkuchen-Cupcakes

 

Die Zugabe von Sirup und goldenem Sirup lässt diese Lebkuchen-Cupcakes reich an Geschmack und voller Wärme schmecken. Lebkuchen-Cupcakes werden normalerweise mit cremiger Ingwerglasur wie ein Frischkäse-Zuckerguss belegt.

Dieser festliche Feiertagsfavorit schmeckt wie frisch gebackene Lebkuchenplätzchen mit Keksbutterglasur. Das heißt, es ist süß, aber würzig mit Nelken- und Zimtnoten!

Aber Sie können ganz einfach Ihre Keksbutter herstellen oder einen Aufstrich wie Biscoff verwenden, um ihn darauf zu verteilen.

 

Mince Pie Cupcakes

 

Die Zubereitung von Mince Pie Cupcakes ist so einfach wie das Einrühren eines Glases Hackfleisch oder Ihres eigenen hausgemachten Hackfleischs in den Cupcake-Teig. Mit einem Zimt-Buttercreme-Frosting toppen.

Mince Pies sind ein weiterer traditioneller britischer Weihnachtsgenuss, und zufälligerweise sind sie auch als Cupcake köstlich!

 

Weiterführende Literatur

 

Muffin Grundrezept – Rezept – GuteKueche.at

Muffins Grundrezept saftig, schnell & einfach – Chefkoch