Pfannkuchen-Toppings: Schmackhafte Ideen zum Naschen

Manchmal kann es langweilig werden, jedes Mal die gleichen Pfannkuchenbeläge zu haben. Ich denke, wir sind uns alle einig, dass Pfannkuchen eines der besten Frühstücksgerichte sind. Und sie sind auch großartig zum Abendessen! Deshalb teile ich heute einige meiner Lieblings-Toppings für Pfannkuchen!

 

 

Nutella

 

Nutella passt nicht nur pur zu Pfannkuchen, sondern schmeckt auch in Kombination mit gehacktem Obst hervorragend. Wenn Sie an Pfannkuchen-Toppings denken, steht Nutella oft ganz oben auf der Liste.

 

Gesalzene Karamellsauce

 

Du kannst gesalzene Karamellsauce kaufen oder sie selbst zu Hause zubereiten, indem du karamellisierten Zucker mit geschmolzener Butter, Sahne und Salz kombinierst. Wenn Sie ein Fan von gesalzenem Karamell sind, dann werden Sie zustimmen, dass es zu fast allem passt!

Sie können es entweder warm über Ihre gekochten Pfannkuchen träufeln oder etwas zum Dippen auf den Teller geben! Warum also keine Pfannkuchen? Was essen, wenn man nichts (wenig) zuhause hat

 

Goldener Sirup

 

Es ist sehr süß, also reicht ein bisschen aus. Es passt gut zu Schokoladenstückchen oder Bananen in Ihren Pfannkuchen. Goldener Sirup ist ein ausgezeichnetes Topping für Pfannkuchen.

 

Speck und Ahornsirup

 

Diese amerikanisch inspirierten Pfannkuchen sind der perfekte Brunch. Mit gerade genug Süße aus dem Ahornsirup und den knusprigen Rändern des Specks sind diese Pfannkuchen ausgezeichnet! Pfannkuchen mit Speck und Ahornsirup sind ein wohlverdienter Wochenendgenuss.

 

Ahornsirup

 

Beim Kauf dieser leckeren Zutat lohnt es sich, auf echten Ahornsirup zurückzugreifen. Es ist wichtig, nach einem zu suchen, das keine zusätzlichen Zutaten wie Maissirup oder andere künstliche Aromen enthält.

Ahornsirup ist eine süße, dicke Flüssigkeit, die durch Kochen des Safts von Zuckerahornbäumen hergestellt wird. Es wird oft für Pfannkuchen und Waffeln oder in Backrezepten als Ersatz für normalen Zucker verwendet.

 

Zimt Zucker

 

Um eine Portion Zimtzucker herzustellen, mischen Sie 100 g Zucker mit 1-2 Esslöffeln gemahlenem Zimt. Diese Zimt-Zucker-Mischung reicht für etwa sechs Pfannkuchen.

Zimt schmeckt zu den meisten Gerichten fantastisch, und wenn Sie es mit etwas Zucker mischen, erhalten Sie etwas Unglaubliches. Welches Essen hilft beim Abnehmen?

 

Crepes Suzette

 

Es wird normalerweise mit einer Form von Zitrusschale und manchmal Minzblättern gekrönt. Crepes Suzette ist ein französisches Dessert, das aus Crêpes mit einem Likör mit Orangengeschmack wie Grand Marnier oder Cointreau, gemischt mit Zucker und Butter, besteht.

 

Zitrone und Zucker

 

Es ist super einfach zu machen. Drücken Sie einfach den Saft einer halben Zitrone in Ihre warmen Pfannkuchen und fügen Sie dann etwas Zucker hinzu.  Zitrone und Zucker ist ein hervorragendes Topping für Zitronenliebhaber. Zitrone und Zucker passen auch super zu frischen Heidelbeeren!

 

Biscoff-Aufstrich

 

Es passt ausgezeichnet zu Pfannkuchen; Versuchen Sie, es mit einigen gehackten Bananen oder Erdbeeren zu kombinieren.

Falls Sie noch nichts davon gehört haben: Biscoff-Aufstrich wird aus den köstlichen Biscoff-Keksen hergestellt – und es schmeckt himmlisch. Essen: vor oder nach dem Sport?

 

Erdnussbutter

 

Glatte Erdnussbutter funktioniert am besten, erhitzen Sie sie in einem Topf mit etwas Butter und etwas Ahornsirup und gießen Sie sie über Ihre gekochten Pfannkuchen. Erdnussbutter ist ein hervorragendes Topping für Pfannkuchen oder andere Nussbutter.

 

Frucht

 

Einige meiner Lieblingsobstbeläge für Pfannkuchen sind Heidelbeeren, Erdbeeren und Bananen. Es ist einfach und lecker, einem Pfannkuchen etwas süßes, frisches Obst hinzuzufügen.

Fügen Sie optional etwas Schlagsahne hinzu oder streichen Sie für zusätzlichen Genuss auch etwas geschmolzene Schokolade oder Nutella auf den Pfannkuchen.

 

Eiscreme

 

Alle Eissorten funktionieren; Fügen Sie einfach ein oder zwei Kugeln zu gekochten Pfannkuchen hinzu, zusammen mit Ihrer süßen Lieblingssauce oder etwas gehacktem frischem Obst.

Eiscreme ist ein klassisches Topping für Pfannkuchen. Es ist eine der einfachsten Möglichkeiten, Ihre gewöhnlichen Pfannkuchen fantastisch schmecken zu lassen! Warum essen Veganer keinen Honig?

 

Toffee-Sauce

 

Diese köstlich dicke und cremige Sauce enthält Butter, Sahne und hellbraunen Zucker. Schokoladensauce ist ein traditionelles Topping für Pfannkuchen, aber haben Sie schon einmal Toffeesauce probiert? Es ist etwas Besonderes!

 

Käse

 

Wenn der Pfannkuchen in der Pfanne gegart ist, den geriebenen oder sehr dünn geschnittenen Käse hinzufügen und den Pfannkuchen darüberklappen.

Käse passt überraschend gut zu Pfannkuchen. Sie können jede Art von Käse verwenden, die Sie mögen, aber meine Favoriten sind Cheddar oder Gouda. Praktisch jeder Käse, der schnell schmilzt, ist geeignet.

 

Schinken und Käse

 

Käse ist eine offensichtliche Paarung mit Schinken, also warum nicht beides kombinieren? Wenn der Pfannkuchen in der Pfanne gar ist, etwas Schinken und etwas Käse darüber geben. Aufklappen, fertig! Sie können auch hier jede Art von Käse verwenden, die Sie mögen.

 

Fazit

 

Egal, ob Sie einen einfachen Spritzer Ahornsirup wählen oder eine süße Sauce zum Dippen Ihrer Pfannkuchen aufschlagen, es ist für jeden etwas dabei. Pfannkuchen sind pur köstlich, aber mit ein paar leckeren Toppings schmecken sie noch besser! Genießen!

 

Weiterführende Literatur

 

Top 10 Pancake-Toppings von dezent bis protzig

Süß, leicht und gesund: Sommer-Toppings für Pfannkuchen