Egal, ob Sie eine kohlenhydratarme oder kalorienarme Diät einhalten oder Kartoffeln einfach durch eine andere Zutat ersetzen, in diesem Blogbeitrag werden einige Kartoffelpüree-Alternativen untersucht, die Sie leicht ersetzen können.
Kartoffelpüree ist ein traditionelles Gericht, das an vielen Esstischen serviert wird, aber es ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Ist vegane Pizza gesünder?
Karottenpüree
Natürlich süße Karotten ergeben einen tollen Brei. Und natürlich sind Karotten voller Beta-Carotin, das gut für Ihr Sehvermögen ist! Egal, ob Sie sie dämpfen oder kochen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, es schmeckt köstlich. Welche Lebensmittel sind reich an Probiotika?
Pastinakenpüree mit Butter und Milch
Pastinaken werden normalerweise geröstet und als Sonntagsbraten zum Abendessen serviert, aber sie schmecken fantastisch, wenn sie gekocht und zu einem Brei verarbeitet werden. Pastinaken sind ein unterschätztes Gemüse; Sie sind ein süßes Wurzelgemüse und werden oft für die beliebteren Karotten übersehen.
Ich würde empfehlen, etwas weißen Pfeffer hinzuzufügen, um ihm den pfeffrigen Kick zu verleihen! Und wenn Sie schon einmal bei Ikea gegessen haben, haben Sie neben den berühmten schwedischen Fleischbällchen auch Pastinakenpüree genossen!
Karotten- und Pastinakenpüree
Um Karotten-Pastinaken-Püree herzustellen, einfach schälen, kochen und pürieren, bis alles gut vermischt ist. Die perfekte Kombination zweier Lieblingswurzeln, Karotte und Pastinaken, passen perfekt zusammen.
Ein Stück Butter und vielleicht ein Schuss Milch sorgen dafür, dass diese beiden leckeren Wurzelgemüse zusammen einen glatten Brei ergeben. Gründe, warum Rübensaft gut für Sie ist
Süßkartoffelpüree
Süßkartoffeln schmecken wie eine Mischung aus Kürbis und Kartoffeln, sind aber nicht so stärkehaltig und hinterlassen nach dem Verzehr kein Völlegefühl.
Süßkartoffeln sind wohl die häufigste Alternative zu Kartoffeln. Wir haben Süßkartoffelpommes, gebackene Süßkartoffeln und auch das köstlich leckere Süßkartoffelpüree!
Süßkartoffelpüree wird ähnlich wie normales Kartoffelpüree zubereitet; es wird geschält, gehackt, gekocht und dann püriert.
Blumenkohlpüree
Den Blumenkohl kochen, bis er weich genug ist, um ihn mit einem Messer anzustechen, abtropfen lassen und dann mit Milch, Butter und Salz/Pfeffer zerdrücken.
Blumenkohl hat als hervorragende Alternative zu Reis viel Aufmerksamkeit auf sich gezogen, ist aber auch ein würdiger Anwärter auf Kartoffelpüree. Lebensmittel, die den Cholesterinspiegel senken
Butternut-Kürbis-Püree
Einfach rösten oder kochen, bevor Sie etwas Butter hinzufügen und zerdrücken. Butternusskürbis ist ein enger Verwandter des Kürbisses. Sie haben die gleiche Konsistenz wie eine Kartoffel, wenn sie gekocht werden, wodurch dieser Brei einfach zuzubereiten ist.
Selleriepüree
Den Knollensellerie einfach weichkochen, abgießen und dann mit Butter oder Milch pürieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten. Sie können auch einen elektrischen Mixer verwenden, wenn Sie es wirklich glatt haben möchten!
Sellerie ist ein Wurzelgemüse, das nach Sellerie schmeckt. Es hat einen sehr ausgeprägten Geschmack und kann als Chips, geröstet oder in diesem Fall als Brei genossen werden. Wie man Fisch in einem Holzofen röstet
Butterbohnenpüree
Kochen oder dämpfen Sie die Bohnen einfach, bis sie weich sind, und verarbeiten Sie sie dann mit einem Mixer zu einem glatten Püree. Fügen Sie etwas Olivenöl für extra gesundes Fett und einen noch großartigeren Geschmack hinzu!
Butterbohnen sind eine großartige Bohne, die Gerichten einen großartigen Geschmack verleiht. Sie haben eine weiche, butterartige Textur, die sie perfekt für Püree macht.
Rote-Bete-Püree
Natürlich wird die lebendige Farbe jeden Teller aufhellen, und sie lassen sich auch leicht in Brei verwandeln. Schälen und in Würfel schneiden, weich kochen und pürieren!
Rote Bete ist ein weiteres unterschätztes Gemüse. Rote Bete schmeckt fantastisch, geröstet oder gedämpft, aber sie machen auch fantastischen Brei! Das beste Brotrezept für den Holzofen?
Butternusskürbis und Süßkartoffelpüree
Befolgen Sie die Anweisungen wie gewohnt. Wenn Sie einen halben Butternusskürbis und eine halbe Süßkartoffel verwenden, erhalten Sie einen großartigen Brei, der fantastisch schmeckt. Eine weitere schöne Kombination aus Süßkartoffel und Butternusskürbis.
Karotten- und Steckrübenpüree
Schälen, in Würfel schneiden, weich kochen und einfach pürieren! Wer hätte gedacht, dass Karotten und Steckrüben so gut zusammenpassen?
Wie das andere süße Wurzelgemüse eignen sich diese beiden Gemüsesorten hervorragend, wenn sie zu einem leckeren Brei kombiniert werden. Brot auskühlen lassen: Wo und wie lange?
Steckrübenbrei
Ich habe von Leuten gehört, die geriebenen Käse hinzufügen, um dem Brei einen extra leckeren Kick zu geben! Ähnlich wie Pastinaken ist Steckrübe ein süßes Wurzelgemüse, das eine großartige Alternative darstellt. Genau wie Pastinaken werden sie typischerweise geröstet, ergeben aber auch einen tollen Brei.
Kichererbsenpüree
Nachdem Sie die Kichererbsen über Nacht eingeweicht haben, kochen Sie die Kichererbsen und lassen Sie sie wie gewohnt köcheln, lassen Sie das Wasser ab und zerdrücken Sie sie dann manuell oder geben Sie sie zum Mischen in eine Küchenmaschine. Fügen Sie etwas zerdrückten Knoblauch und getrocknete Chiliflocken für einen würzigen Kick hinzu.
Keine Liste gesunder Alternativen zu Kartoffelpüree und anderen stärkehaltigen Lebensmitteln wäre ohne Kichererbsen vollständig. Kichererbsen werden püriert oft zu Hummus verarbeitet, können aber auch als Ersatz für Kartoffelpüree verwendet werden.
Brokkoli-Püree
In kleine Stücke schneiden und weich kochen, das Wasser abgießen und dann pürieren oder mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Brokkoli ist ein weiteres großartiges Gemüse, das als Ersatz für Nudeln oder Kartoffeln verwendet werden kann.
Weiterführende Literatur