Was ist das beste Öl für Bratkartoffeln?

Während es viele verschiedene Arten von Ölen gibt, aus denen Sie wählen können, wenn Sie Ihre nächste Charge Kartoffeln zu Hause rösten, möchten wir Ihnen helfen, herauszufinden, welches für Ihren Gaumen am besten ist und was es so köstlich macht!

Knusprige Bratkartoffeln können mit jeder Art von Fett zubereitet werden. Sie lieben knusprige Bratkartoffeln? Dann müssen Sie wissen, welches Öl für Bratkartoffeln das beste ist! Welches Essen hilft beim Abnehmen?

Zum Beispiel Pflanzenöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Entenfett. All diese Fette ergeben köstlich schmeckende Bratkartoffeln, die außen knusprig und innen weich sind.

 

 

Tipps für die Zubereitung der perfekten Bratkartoffel

 

  • Wählen Sie eine mehlige Kartoffelsorte
  • Lassen Sie das Öl oder Fett im Ofen heiß werden, bevor Sie die Bratkartoffeln hinzufügen
  • Kochen Sie die Kartoffeln vor dem Braten im Ofen
  • Schlagen Sie die Kartoffel nach dem Ankochen herum

 

Gänseschmalz

 

Der Vorteil der Verwendung von Gänseschmalz gegenüber anderen Ölen besteht darin, dass es nicht in die Kartoffeln eindringt und so schnell absorbiert wird – ein bisschen reicht also aus.

Gänseschmalz ist eine köstliche Wahl für Bratkartoffeln und aus gutem Grund werden sie super knusprig und fast wie frittiert. Geld sparen beim Essen und Kochen: Tipps

Gänseschmalz ist in der Weihnachtszeit eine beliebte Wahl für knusprige Bratkartoffeln. Gänseschmalz schmeckt auch besser als einige der anderen Öle.

 

Sonnenblumenöl

 

Sonnenblumenöl ist aufgrund seines hohen Rauchpunktes eine gute Option zum Braten von Kartoffeln. Sonnenblumenöl erzeugt ein sehr knuspriges Äußeres, ohne den köstlichen Geschmack einer Bratkartoffel zu überdecken.

Aufgrund seines neutralen Geschmacks ist es eine beliebte Wahl für Menschen, die ein Öl anstelle von Gänse- oder Entenfett verwenden möchten.

 

Entenfett

 

Entenfett gibt Ihnen knusprige Bratkartoffeln, die innen super reichhaltig und cremig sind, mit einer schönen knusprigen Außenkruste.

Obwohl Entenfett nicht so beliebt ist wie Gänsefett, ist es sehr ähnlich und kann auf genau die gleiche Weise verwendet werden. Kühlschrank regelmäßig warten und pflegen Tipps

Sowohl Gänse- als auch Entenfett haben hohe Rauchpunkte, was sie ideal zum Braten von Kartoffeln macht.

 

Pflanzenöl

 

Pflanzenöl ist eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen, die Bratöl verwenden möchten, aber nicht möchten, dass der Geschmack die Bratkartoffeln überwältigt.

 

Kokosnussöl

 

Kokosöl hat jedoch einen starken Geschmack, den manche Leute vielleicht nicht mögen. Kokosöl ist eine großartige Option für Bratkartoffeln.

 

Olivenöl

 

Beim Braten nehmen Kartoffeln die Aromen des Öls an, in dem sie gekocht werden – die Verwendung von hochwertigem Olivenöl verleiht Ihren Bratkartoffeln also einen köstlichen Geschmack.

Olivenöl ist eine gute Wahl für Bratkartoffeln, aber es ist wichtig, ein qualitativ hochwertiges Öl zu verwenden, da sonst der Geschmack des Öls zu stark wird.

 

Fazit: Welches Öl soll ich verwenden?

 

Für eine genussvolle Weihnachtsbratkartoffel greifen wir gerne zu Gänseschmalz. Für andere Jahreszeiten oder für eine vegetarische Option ist Sonnenblumenöl unsere Wahl.

Wenn es um Bratkartoffeln geht, gibt es viele Öle und Fette, die verwendet werden können, um sie knusprig und lecker zu machen.

 

Weiterführende Literatur

 

Klassische Bratkartoffeln – knusprig und einfach

Knusprige Bratkartoffeln | Rezept & Tipps – Koch-Mit