Wenn Sie noch nie von Brotmaschinenhefe gehört haben, machen Sie sich keine Sorgen, Sie sind nicht allein. Brotbacken allein ist ein kniffliger Prozess, und der Anblick unbekannter Zutaten kann überwältigend sein. Werfen wir einen genaueren Blick auf Brotmaschinenhefe. Aber deshalb sind Sie hier bei diesem hochinformativen Artikel gelandet, der alles über Brotmaschinenhefe lehrt!
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Wenn Ihr Brotrezept nach Brotmaschinenhefe verlangt, kratzen Sie sich vielleicht am Kopf? Was ist diese mysteriöse Zutat und warum ist sie so schwer zu finden? Durch meine langjährige Backerfahrung bin ich auf eine große Bandbreite an Zutaten und Produkten gestoßen. Eine dieser Zutaten ist Brotmaschinenhefe, von der mir aufgefallen ist, dass viele Leute noch nichts davon gehört haben. Unterscheidet es sich wirklich von anderen Hefen? Nein, Brotmaschinenhefe ist nur Instanthefe.
Was Sie über Hefe wissen sollten
Hefe besteht aus kleinen, einzelligen Organismen, die einfachen Zucker essen. Bei diesem Prozess werden Kohlendioxid und Alkohol freigesetzt. Das von der Hefe produzierte Kohlendioxid liegt in Form winziger Bläschen vor, die den Brotteig ausdehnen und dehnen lassen.
Lassen Sie mich das noch einmal sagen, es gibt nur zwei Arten von Hefe. Diese beiden Arten sind Instanthefe und aktive Trockenhefe. Brotmaschinenhefe und Schnellhefe sind nur Arten von Instanthefe. Das bedeutet, dass Brotmaschinenhefe, Schnellhefe und Instanthefe alle austauschbar verwendet werden können.
Wenn Sie außerdem wissen, wie Sie zwischen den beiden Haupthefetypen – Instant- und Aktiv-Trockenhefe – umstellen können, können Sie beide Hefetypen in Ihren Rezepten verwenden. Was ist besser Brotbackautomat oder Backofen?
Ich habe das eine Weile nicht verstanden, aber als ich es getan habe, hat es mich noch mehr verwirrt. Trotz aller Hefesorten im Supermarkt und trotz aller Brotrezepte, die nach unterschiedlichen Hefesorten verlangen. . . Es gibt eigentlich nur zwei Arten von Hefe.
All dies war ein wenig schwer für mich zu verstehen, also habe ich alles getestet und festgestellt, dass es wahr ist.
Was macht Hefe? Bevor wir uns mit der Art der zu verwendenden Hefe befassen, beginnen wir mit den Grundlagen. Was macht Hefe genau? Hefe lässt Brot aufgehen. Wie bekommt man das Brot aus dem Backautomaten?
Was ist aktive Trockenhefe?
Brotmaschinenhefe hingegen liegt in kleineren Körnern vor, die ohne vorherige Zubereitung in der Brotbackmaschine mit den anderen Zutaten vermischt werden können. Mit anderen Worten, aktive Trockenhefe muss in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, bevor sie zu den restlichen Zutaten hinzugefügt wird. Wenn Sie also diese Art von Hefe in Ihrer Brotmaschine verwenden möchten, beachten Sie diesen Schritt, bevor Sie sie verwenden.
Aktive Trockenhefe ist eigentlich Lebendhefe, die in Form von trockenem Granulat zubereitet wird, das sich leichter über einen längeren Zeitraum lagern lässt. Die Erwähnung aktiv trocken spiegelt die Tatsache wider, dass die Hefe tatsächlich lebende Organismen enthält und in einem Ruhezustand aufbewahrt wird, bis sie aktiviert und wie beabsichtigt verwendet wird. Schutzkleidung für die Küche: Diese Essentials lohnen sich!
Während Brotmaschinenhefe ebenfalls trocken ist, hat aktive Trockenhefe größere Körnchen und lässt sich nicht so einfach mit den restlichen Zutaten des Brotteigs mischen. So sorgst du für ein gleichmäßiges Aufgehen des Brotes und am Ende für ein tolles Ergebnis.
Arbeiten mit Hefe
Der Unterschied zwischen der Verwendung von aktiver Trockenhefe und Brotmaschinenhefe oder Schnellhefe ist besonders wichtig, wenn Sie die zeitgesteuerte Mischfunktion Ihrer Maschine verwenden. Wenn Sie überprüfen möchten, ob Ihre aktive Trockenhefe noch verwendbar ist, müssen Sie sie beweisen. Es ist einfach. Hier ist, wie man Hefe beweist.
Brotmaschinenhefe und Schnellhefe sind speziell für die Brotmaschine formuliert und werden schneller aktiv als aktive Trockenhefe. Sie können aktive Trockenhefe in Ihrer Brotmaschine verwenden, aber sie sollte vor der Verwendung in Wasser aufgelöst werden. Im Gegensatz dazu kann Brotmaschinenhefe anderen trockenen Zutaten beigemischt werden. So reinigen und pflegen Sie eine Espressomaschine.
Wenn Sie Ihren Teig jedoch gleich anrühren, können Sie durchaus frische Milch verwenden. Einfach das Wasser durch Milch oder Buttermilch ersetzen und das Milchpulver weglassen. Denken Sie daran, dass Hefe aktiviert wird, wenn sie mit feuchten Zutaten in Kontakt kommt, nicht nur mit Wasser oder Milch. Eier, Obst, Käse, Gemüse, Butter, sie alle können Hefe aktivieren.
Hefe braucht eine warme aber nicht heiße Umgebung zum Wachsen, und aus diesem Grund sollten alle Flüssigkeiten, die in die Brotmaschine gegeben werden einschließlich Eier, Raumtemperatur haben. Wasser ist eine übliche Zutat, aber da viele Leute den Timer an ihren Brotmaschinen verwenden, verlangen die meisten Rezepte fettfreie Trockenmilch oder Buttermilchpulver.
Instanthefe ist die beste Hefe für eine Brotmaschine?
Nur damit Sie es wissen, Instanthefe hat viele Namen und variiert von Marke zu Marke. Sie gelten jedoch alle als Instanthefe. Hähnchen-Tacos aus der Heißluftfritteuse: Rezeptidee. Instanthefe ist perfekt für eine Brotmaschine, da sie sich sofort auflöst. Das heißt, Sie können die feinen, trockenen Hefekörner zusammen mit den anderen Zutaten in die Brotmaschine geben, ohne sie vorher aufzulösen.
Hefetypen
Trockenhefe
Aktivhefe wird nicht oft zum Backen von Brot in einer Brotmaschine verwendet. Normalerweise wird es beim traditionellen Backen verwendet.
Aktive Trockenhefe kann Jahrzehnte oder sogar ein Leben lang gelagert werden, da es sich um lebende Hefezellen handelt, die in toten Zellen von Trockenhefe eingeschlossen sind. Pizzateig mit der Küchenmaschine kneten und zubereiten.
Diese Art von Trockenhefe wurde speziell entwickelt, um aktiv zu werden, wenn sie mit Wasser in Berührung kommt. Wenn ein Rezept diese Art von Hefe vorschreibt, würden Sie sie daher nur mit trockenen Zutaten mischen, die bereit sind, nass zu werden.
Das bedeutet, dass Sie diese Art von Lebendhefe beliebig lange bei Raumtemperatur lagern können. Vor der Verwendung müssen Sie jedoch aktive Trockenhefe prüfen.
Frische Hefe
Frische Hefe ist weich, feucht und Sie werden die meiste Zeit sehen, dass sie von Profis verwendet wird. Daher muss Frischhefe gekühlt werden, während Trockenhefe eine viel längere Haltbarkeit hat und nicht gekühlt werden muss, es sei denn, sie ist geöffnet. Küche richtig reinigen: So funktioniert es!
Andererseits ist Trockenhefe frische Hefe, die gepresst und getrocknet wurde. Auf diese Weise entsteht durch die Feuchtigkeit eine ruhende Hefe, die die Hefe konserviert, bis Sie sie mit Wasser mischen.
Weiterführende Literatur