Pizzateig mit dünner Kruste: Leckeres Rezept!

Zutaten

 

  • 1 Packung Instant-Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 ½-4 Tassen Allzweckmehl
  • 1 ½ Tassen warmes Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl

 

Kombinieren Sie die Hefe, warmes Wasser und Salz in einer Schüssel oder einem gießbaren Behälter, verquirlen Sie sie und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen, um die Hefe zu aktivieren. Im Gegensatz zu den meisten Meinungen wäre es bei diesen Verhältnissen fast unmöglich, die Hefe mit Salz abzutöten. Pizzateig mit der Küchenmaschine kneten und zubereiten

In die Schüssel eines Standmixers mit befestigtem Knethaken das Mehl geben und den Mixer auf niedrige Stufe stellen. Gießen Sie langsam drei Viertel des Wassers ein und lassen Sie den Mixer etwa 6 Minuten lang laufen oder bis sich der Teig zu einer Kugel zusammenfügt. Was essen, wenn man nichts (wenig) zuhause hat

Schalten Sie die Maschine aus und kratzen Sie die Ränder ab, um trockenes Mehl aufzunehmen, das auf dem Boden zurückgeblieben ist. Lassen Sie den Mixer 10-15 Minuten laufen, um den Teig in seiner Kugelphase zu bearbeiten und eine elastische Glutenstruktur zu entwickeln. Schalten Sie den Mixer aus, decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie sich verdoppeln. Dieser Vorgang dauert in etwa ein bis zwei Stunden. Hähnchen-Tacos aus der Heißluftfritteuse: Rezeptidee

Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und in 2 gleich große Stücke schneiden. Auf Wunsch in eine Pfanne geben, leicht mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch abdecken und noch einmal aufgehen lassen, bis sie etwa die Hälfte ihrer Größe erreicht haben. Der Teig kann nun ausgerollt und verwendet oder 3 Tage gekühlt oder sogar Monate lang eingefroren werden. Was ist besser Brotbackautomat oder Backofen?