Das beste Pommes-Gewürz selber machen

Knusprige, goldbraune Pommes sind pur schon lecker – aber mit dem richtigen Gewürz werden sie unschlagbar! Anstatt auf fertige Mischungen mit Zusatzstoffen zurückzugreifen, kannst du dein eigenes Pommes-Gewürz ganz einfach selbst machen.


Grundrezept für Pommes-Gewürz

Zutaten:

  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz (nach Geschmack auch mehr)
  • ½ TL Pfeffer (schwarz oder weiß)
  • ½ TL Kurkuma (für eine schöne Farbe)
  • ½ TL Oregano oder Thymian (optional für Kräuterfans)
  • ½ TL Cayennepfeffer oder Chili (für Schärfe, optional)

Alles gut vermengen – fertig ist dein perfektes Pommes-Gewürz!


So würzt du deine Pommes richtig:

Vor dem Frittieren oder Backen:
Pommes mit etwas Öl vermengen und das Gewürz darüberstreuen – so haftet es gut und zieht beim Backen ein.

Nach dem Frittieren:
Direkt nach dem Frittieren mit dem Gewürz bestreuen, solange die Pommes noch heiß und leicht ölig sind.

Extra Tipp für den ultimativen Geschmack:
Mische das Gewürz mit etwas Parmesan oder Rauchsalz für einen besonderen Kick!


Varianten & Extras:

Mediterrane Pommes: Oregano, Basilikum und Rosmarin dazugeben.
Feurige Chili-Pommes: Mehr Cayenne oder geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Knoblauch-Fans: Nach dem Backen mit frischem, gehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen.

Wie magst du deine Pommes am liebsten?